Quattordicesimo Vino dell’Avvento

Giornata con gli amici, in attesa delle chiusure. Ci si trova in un bar estroflesso: tutti gli avventori fuori al sole di dicembre; si beve un paio di volte, parlando di vita, di cose belle; poi ci si trasferisce in un’enoteca deserta a bere un ottimo e strano lessini durello spumante, sapido e fresco. Uno degli amici paga e ci dice che diventerà padre. Doppio brindisi! Siamo, sono felice. Davvero. Infine si va a pranzo in uno dei pochi ristoranti aperti e pieni, pieno pieno: si mangia con appetito e si beve un ottimo Giorgi 1870 Gran Cuvée Storica. Ah, bel bicchiere! Siamo felici, in amicizia. Davvero il vino e il sole di dicembre sul Lago ci hanno regalato ottime sensazioni. Ora siamo in attesa dei giorni rossi e dei giorni arancioni. Prosit!

Giornata con gli amici, in attesa delle chiusure. Ci si trova in un bar estroflesso: tutti gli avventori fuori al sole di dicembre; si beve un paio di volte, parlando di vita, di cose belle; poi ci si trasferisce in un'enoteca deserta a bere un ottimo e strano lessini durello spumante, sapido e fresco. Uno degli amici paga e ci dice che diventerà padre. Doppio brindisi!

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Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino e il Lago d'Orta Wine Festival. Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 al 2020 nel Consiglio nazionale Unpli. Vive sul Lago d’Orta, fra Omegna e Bolzano Novarese.

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