Le Famose Cozze di Baceno

A Baceno, in mezzo alle montagne dell’Ossola, Alpi Pennine (o Lepontine?), c’è un ristorante che consiglio per le sue cozze. Sì, avete capito bene: le cozze! Il Bar Pizzeria Cottura la Brace Fattorini di Baceno mi piace appunto per le sue cozze. Ovviamente le cozze sono della zona di Chioggia, ma in Ossola le cuociono assai bene, grazie ad uno strumento particolare: un forno Josper a carbonella, cottura lenta. Un brevetto spagnolo venduto in tutto il mondo (https://jospergrill.com/it/ ). Le cozze cuociono con aromi e sono deliziose. Ma cosa ci fanno lì? Che strade hanno seguito? Nulla di che, il cuoco ha lavorato in Spagna dove il forno è molto usato ed anche il consumo di cozze cotte in detto forno. Una volta trasferitosi in Ossola, ha portato questa novità. Un processo di cottura brevettato che è ottimo per pesce, carne e verdure.

I due titolari del Bar Pizzeria Fattorini in un momento di relax

Se passate di lì, provatele ed assaggiate anche la carne; ma sono buone anche le pizze (a lunga lievitazione). Buona scelta di birre e di vini. Esperienza straniante comunque: mangiare le cozze, guardando le montagne attorno a noi. Però sono veramente buone…

Josper a Baceno

Visite: 2463

One thought on “Le Famose Cozze di Baceno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *