Il Cuoco Fashion

Conosco ancora qualche cuoco “old style”! Sovrappeso, iracondo, maltenuto, dal linguaggio colorito… però da tempo, ormai, si fa strada un nuovo modello, mutuato dalla televisione: magro, in forma, attento alle parole, curato, modaiolo… Meglio. Anche se le esagerazioni un po’ mi lasciano di stucco.

Infatti mi ha colpito lo sguardo di un cuoco famoso che mi sorride dal suo sito internet. Ha le sopracciglia curate come una donna! Ah, questo non appartiene alla mia generazione. Semmai tagliarle, spuntarle… ma disegnarle con l’epilazione questo no!

Cosa ne pensate?

Eppure, se ci ripenso, quante volte mi sarà capitato d’incrociare ciglia siffatte, corpi maschili completamente depilati, visi col fondotinta… è solo una questione di tempi nuovi. Ma non è detto che sia una degenerazione. In fondo Cesare era contestato per la cura che metteva nel vestire e guarda un po’ che cosa ha combinato!

Visite: 99

Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino e il Lago d'Orta Wine Festival. Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 nel Consiglio nazionale Unpli. Vive sul Lago d’Orta.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.