Cosa chiedono gli italiani al ristoratore? (altro che “tipico”!)

Cosa vogliono gli italiani quando mangiano fuori casa? Al ristorante, in trattoria, in un agriturismo… Secondo una sintesi di ricerche recenti, presentate sul numero di maggio 2011 de La Madia Travelfood, noi vogliamo molto di più, vogliamo sapere, vogliamo maggiore chiarezza su ciò che mangiamo. Un valore aggiunto che coinvolge sia il servizio di cucina sia quella di sala. A pagina 37, una tabella sintetizza il risultato ottenuto da un'indagine campione: il 78% di noi vuole “maggiori informazioni circa gli alimenti”; l'80% “informazioni sull'origine delle materie prime”; l'86% “informazioni sulla freschezza e la genuinità delle materie prime”. Poi, ancora più in là: il 73% vuole “informazioni sulle valenze nutrizionali delle materie prime”; il 64% vuole sapere qualcosa sull'”assenza di coloranti/conservanti/OGM nelle materie prime”; il 63%, se c'è “presenza o meno di elementi che provocano intolleranze od allergie”; il 72% (davvero facile crederci!) vuole sapere qualcosa “sul processo produttivo” e il 78%, sulle “caratteristiche organolettiche”. Più classico, infine, nei desideri il 61% che vuole informazioni sugli “abbinamenti”.

Altro che favolette sul “tipico”, sul “tradizionale”… fatti, non parole: come diceva un vecchio claim pubblicitario! 

Visite: 1043

2 thoughts on “Cosa chiedono gli italiani al ristoratore? (altro che “tipico”!)

  1. io sono abitudinaria. preferisco cenare sempre nei soliti due o tre ristoranti che hanno sempre pesce fresco, acquistano ottimi prodotti e cucinano bene. Ah, devono anche essere simpatici, sennò non mi vedono più.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *