Birra e formaggio di capra

Birra e formaggio di capra

Ricordo a distanza di giorni la mia esperienza con il Swimrun Cheers di Pallanza. Ho dato una mano a Maria Cristina e a Slow Food del Verbano (e nazionale direi) per la giornata dedicata ai prodotti locali. Li ho presentati al pubblico. Li ho assaggiati tutti: bella l’idea della polenta di Beura e delle omologhe patate, buoni i mieli dell’alto Verbano. Ma soprattutto buoni, per me che ne sono goloso, i formaggi di capra presentati da Morissolo di Cannero Riviera, da Chindemi di Cannobio e da Minoletti Renzo di Traffiume. Il giovane figlio di quest’ultimo, Pietro se non ricordo male, ha passato poi un paio d’ore con me e due gentili signore ad assaggiare birra e street food di qualità. Ci è piaciuta soprattutto quella un po’ salata e aromatizzata con la menta del Birrificio Croce di Malto. Ma buone anche la TripleXXX, la Acerbus e tutte le altre.

Bella manifestazione, bella giornata, cordiale e simpatica compagnia; bei discorsi sui prodotti tipici, i formaggi, l’allevamento in montagna… e una serie di appuntamenti autunnali per riassaggiare birre, formaggi di capra e amabili discussioni. Cheers per tutti!

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