Categoria: Ristoranti

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Se passate da I Tigli

Se passate da I Tigli, da Simone Padoan, a San Bonifacio (Verona), abbiate un gesto di rispetto: la moderna pizza italiana è nata qui. Che se ne facciano una ragione i campani e i meridionali in genere. Se non ci fosse stata questa sfida, saremmo ancora al credere che sia...

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Da Pepi

Finalmente sono riuscito a mangiare Da Pepi, a Trieste. Un buffet tipico mitteleuropeo con carni di maiale bollite, anzi cotte in caldaia, e poi salse nordiche come il rafano (o cren o kren che si voglia), senape e birra.

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La Buona Pizza nelle Langhe

Nelle Langhe ho incontrato alcune pizzerie notevoli, tutte caratterizzate -ovviamente- da una carta dei vini ricca ed insolita. Insolita perché con molti vini rossi, strutturati e potenti, difficilmente abbinabili con pomodori mozzarelle e vari gusti della pizza.

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La Saliva

Dunque, non so che sapore abbia la saliva e che effetti “doni” alle pizze, ma certo è che in pizzeria, sulla mia pizza, mi appare sgradita.
Credo che il covid ci abbia fatto ragionare su ciò ed auspico che la mascherina non venga più tolta (o che si cambi il servizio). Voglio baci e non sputacchi.

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Diego Caretti, uomo

Confesso che per anni l’ho sempre considerato un “politicante”. Ma poi l’ho conosciuto. Una serata estiva di alcuni anni fa, cena alla Trattoria Vigezzina. Mangiato bene, bevuto altrettanto. Lui era nel gruppo e non me l’aspettavo. Pensavo al peggio. Invece no, fu il mattatore gradito della serata

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#insiemealristorante

Io l’ho detto subito: chi può ora vada al ristorante, al bar, nei negozi… Chi ha i soldi aiuti chi li ha persi. Sia generoso. Metta su un chilo con l’ottimo cibo, il buon vino, le birre artigianali, l’olio vero, formaggi dei pastori… insomma, spenda con cervello ed aiuti. Condivido...

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Ode alla Pizza Nazionale

Bella idea quella di Simone Padoan dell’arcinota pizzeria I Tigli di San Bonifacio di Verona. L’idea di una pizza consegnata in tutta Italia (o quasi), di ottima qualità e facilmente ricomponibile, è una bella novità. Quando ho letto la notizia, mi sono subito incuriosito e ne ho comprate alcune: da...

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Addio camerieri

Mi spiace, perché mi sono simpatici e trovo facciano un bel mestiere. Ma i camerieri devono sparire. Intendo quei camerieri che portano vassoi e servono l’ospite seduto a tavola. Mentre servono, parlano al cliente ed il cliente risponde. In mezzo il cibo che si cosparge di goccioline di saliva: oggi...

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Un Piatto Identitario?

Grazie ad un malessere di Jacopo, ho partecipato alla prima sessione delle finali del Festival della Cazoeula a Cantù, Ristorante Giardinet, provincia di Como. Le semifinali sono quattro (la mia con undici partecipanti) e poi ci sarà la finale; i ristoranti partecipanti sono 46; quarantasei ristoranti comaschi che dal 17...