Categoria: Ristoranti

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#insiemealristorante

Io l’ho detto subito: chi può ora vada al ristorante, al bar, nei negozi… Chi ha i soldi aiuti chi li ha persi. Sia generoso. Metta su un chilo con l’ottimo cibo, il buon vino, le birre artigianali, l’olio vero, formaggi dei pastori… insomma, spenda con cervello ed aiuti. Condivido...

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Ode alla Pizza Nazionale

Bella idea quella di Simone Padoan dell’arcinota pizzeria I Tigli di San Bonifacio di Verona. L’idea di una pizza consegnata in tutta Italia (o quasi), di ottima qualità e facilmente ricomponibile, è una bella novità. Quando ho letto la notizia, mi sono subito incuriosito e ne ho comprate alcune: da...

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Addio camerieri

Mi spiace, perché mi sono simpatici e trovo facciano un bel mestiere. Ma i camerieri devono sparire. Intendo quei camerieri che portano vassoi e servono l’ospite seduto a tavola. Mentre servono, parlano al cliente ed il cliente risponde. In mezzo il cibo che si cosparge di goccioline di saliva: oggi...

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Un Piatto Identitario?

Grazie ad un malessere di Jacopo, ho partecipato alla prima sessione delle finali del Festival della Cazoeula a Cantù, Ristorante Giardinet, provincia di Como. Le semifinali sono quattro (la mia con undici partecipanti) e poi ci sarà la finale; i ristoranti partecipanti sono 46; quarantasei ristoranti comaschi che dal 17...

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Non Capisco…

Non capisco neppure io, ma così è. Seguo il ragionamento di Mauro Bochicchio, boss di Cultural di Matera, che intervistato per “Bartù” (settembre 2019) da Nadia Afragola ha parlato di alta ristorazione, senza risparmiare frecciatine ma a volte anche colpi duri. Bastonate giuste, concordo, quando parla dei giovani. Dei giovani...

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Un Altro Menù per il Dolce San Valentino

Marco Sacco, chef bistellato verbanese, propone nel suo ristorante di Torino, Piano 35, un menù dedicato alla Festa degli Innamorati. Bella anche in questo caso la foto, che vi propongo. Si tratta di un impegnativo ed artistico menù pensato per… Leggiamo: “aperitivo nella serra… con la vista a 360 gradi...

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Il Dolce Fiore Dolce di San Valentino

Proprio un’idea carina: un dolce dedicato alla Festa degli Innamorati. Non credo sia unico, in Italia come nel resto del mondo, ma di questo dolce e del suo realizzatore me ne ha parlato il loro (suo) efficiente ufficio stampa. Testi e soprattutto delle belle foto che pubblico volentieri come un...

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Minimo Comune Denominatore

Ecco, partirei dalla Pizzeria Giulio Cesare di Novara per definire cosa è una “Pizzeria Gourmet”, una delle belle (e buone!) pizzerie moderne che stanno cambiando il modo di intendere la pizza in tutta la Penisola. Partirei da questa, a mio modesto parere, perché rappresenta la sufficienza. Ben al di sopra...

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Luigi san

Luigi parte per il Giappone; lo chef Luigi Spitti sarà in Giappone per quella che, credo, sarà l’ultima avventura professionale della sua vita: aprire un ristorante “fusion” in cui la cucina tradizionale giapponese si mescolerà con quella italiana. In sala, un greco: tanto per fondere ancor più vite e culture...

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Locali pieni in piena crisi?

Padova, settimana scorsa, un’amica mi scrive per il blog: “Allora… andiamo in una pizzeria dopo aver provato a prenotare altri tre posti…tutto esaurito. Il Locale… unico stanzone stipato di gente, siamo in sette e ci mettono nel tavolo centrale. Non riesco a parlare con il mio vicino; Alberto, architetto, dice...

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Il grande Chef, suppongo?

L’ho incontrato in rete, litigando spesso per le diverse visioni della politica, dell’Italia, del futuro…; ma concordi nel giudicare la scena contemporanea dell’alta cucina. Poi mi sono ricordato chi era! E’ stato il grande chef del Villa Crespi, una stella Michelin, prima dell’era Canavacciuolo! Un grande cuoco. E così gli...

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Non è Sempre Colpa del Porco

Ieri sera sono andato a cena con i colleghi in un locale che si apre solo ad eventi privati: la Marscida a Gravellona Toce. Locale piccolo gestito da una coppia di professionisti, ex allievi. Si mangia bene e non lo dico per amicizia. Una cena piacevole e solo un piatto...