Categoria: Cronache Locali

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Venti Minuti di Picci

Andrea parla lentamente, scandendo bene le parole (con un linguaggio a volte un po’ metafisico: “cuore”, “vibrazioni”, “stati d’animo”)… Ne risulta dunque una bella intervista che invito ad ascoltare. Buone cose, caro amico! Visite: 76

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Una domenica da coronavirus (fuori dalla zona rossa)

In Piemonte, ai confini con la Lombardia. Mi alzo presto perché ho avuto il sonno agitato. Sono le paure esistenziali e i sensi di colpa: ieri quattro cantine abbiamo visitato con la Banda ed abbiamo assaggiato all’incirca venti vini. “Sono grasso! avrò la glicemia a mille!… Così mi sveglio, colazione...

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La marijuana è peggio della pasta aglio ed olio

Ripubblico un  mio post del 2013 con qualche piccolissima modifica. Sempre attuale. Buona lettura: “Non so esattamente quando. Ma so che una mattina d’inverno, in un’aula un po’ annoiata, avevo smesso di spiegare e stavo ascoltando un’adolescente cianciare sul fatto che le sigarette fanno male e gli spinelli no: “perché...

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Lo Sciamano delle Alpi

Bel libro. Con caratteristiche di maturità non ancora piena, ma piacevolmente godibile nella polpa della narrazione e, con un po’ di elaborazione mentale, anche la buccia dei particolari. Fuor di metafora, l’ultimo libro scritto da Michele Marziani, conterraneo e coscritto, mi è piaciuto al novanta per cento. E lo consiglio....

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Vino da Donne

Non è certo una novità, ma la scusa è sempre buona per assaggiare dei buoni vini. Per cui, se passate per Stresa ad inizio marzo, e siete appassionati di vini (ovviamente), o di donne che fanno vino (alcune decisamente carine!), fermatevi a “Vino, sostantivo femminile”: banco di assaggio con decine...

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Un Altro Menù per il Dolce San Valentino

Marco Sacco, chef bistellato verbanese, propone nel suo ristorante di Torino, Piano 35, un menù dedicato alla Festa degli Innamorati. Bella anche in questo caso la foto, che vi propongo. Si tratta di un impegnativo ed artistico menù pensato per… Leggiamo: “aperitivo nella serra… con la vista a 360 gradi...

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Minimo Comune Denominatore

Ecco, partirei dalla Pizzeria Giulio Cesare di Novara per definire cosa è una “Pizzeria Gourmet”, una delle belle (e buone!) pizzerie moderne che stanno cambiando il modo di intendere la pizza in tutta la Penisola. Partirei da questa, a mio modesto parere, perché rappresenta la sufficienza. Ben al di sopra...

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Luigi san

Luigi parte per il Giappone; lo chef Luigi Spitti sarà in Giappone per quella che, credo, sarà l’ultima avventura professionale della sua vita: aprire un ristorante “fusion” in cui la cucina tradizionale giapponese si mescolerà con quella italiana. In sala, un greco: tanto per fondere ancor più vite e culture...

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Cena di martedì questo

Cari amici, cari colleghi: la nostra scuola sarà impegnata martedì prossimo nella gestione di una cena particolare. Una cena pensata per riutilizzare gli avanzi del Natale: Risotto alla crema di lenticchie e toma valsesiana, Cotechino in crosta di pane al latte – pommes parisienne, Bavarese al panettone, salsa ai frutti...