Categoria: Cronache Locali

I Ristoranti e i Bar Sacrificati d’Italia 0

I Ristoranti e i Bar Sacrificati d’Italia

Quando finirà il Tutto, bisognerà che si riconosca ai bar e ai ristoranti (ma non solo, ovvio) il prezzo elevato che hanno pagato. Fuori per lavoro, ieri sono andato in un bar per un caffè e il barista ci ha dislocato sui tavoli a debita distanza. Eravamo in sei, seduti...

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La marijuana è peggio della pasta aglio ed olio

Ripubblico un  mio post del 2013 con qualche piccolissima modifica. Sempre attuale. Buona lettura: “Non so esattamente quando. Ma so che una mattina d’inverno, in un’aula un po’ annoiata, avevo smesso di spiegare e stavo ascoltando un’adolescente cianciare sul fatto che le sigarette fanno male e gli spinelli no: “perché...

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Lo Sciamano delle Alpi

Bel libro. Con caratteristiche di maturità non ancora piena, ma piacevolmente godibile nella polpa della narrazione e, con un po’ di elaborazione mentale, anche la buccia dei particolari. Fuor di metafora, l’ultimo libro scritto da Michele Marziani, conterraneo e coscritto, mi è piaciuto al novanta per cento. E lo consiglio....

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Vino da Donne

Non è certo una novità, ma la scusa è sempre buona per assaggiare dei buoni vini. Per cui, se passate per Stresa ad inizio marzo, e siete appassionati di vini (ovviamente), o di donne che fanno vino (alcune decisamente carine!), fermatevi a “Vino, sostantivo femminile”: banco di assaggio con decine...

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Un Altro Menù per il Dolce San Valentino

Marco Sacco, chef bistellato verbanese, propone nel suo ristorante di Torino, Piano 35, un menù dedicato alla Festa degli Innamorati. Bella anche in questo caso la foto, che vi propongo. Si tratta di un impegnativo ed artistico menù pensato per… Leggiamo: “aperitivo nella serra… con la vista a 360 gradi...

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Minimo Comune Denominatore

Ecco, partirei dalla Pizzeria Giulio Cesare di Novara per definire cosa è una “Pizzeria Gourmet”, una delle belle (e buone!) pizzerie moderne che stanno cambiando il modo di intendere la pizza in tutta la Penisola. Partirei da questa, a mio modesto parere, perché rappresenta la sufficienza. Ben al di sopra...

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Luigi san

Luigi parte per il Giappone; lo chef Luigi Spitti sarà in Giappone per quella che, credo, sarà l’ultima avventura professionale della sua vita: aprire un ristorante “fusion” in cui la cucina tradizionale giapponese si mescolerà con quella italiana. In sala, un greco: tanto per fondere ancor più vite e culture...

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Cena di martedì questo

Cari amici, cari colleghi: la nostra scuola sarà impegnata martedì prossimo nella gestione di una cena particolare. Una cena pensata per riutilizzare gli avanzi del Natale: Risotto alla crema di lenticchie e toma valsesiana, Cotechino in crosta di pane al latte – pommes parisienne, Bavarese al panettone, salsa ai frutti...

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Il grande Chef, suppongo?

L’ho incontrato in rete, litigando spesso per le diverse visioni della politica, dell’Italia, del futuro…; ma concordi nel giudicare la scena contemporanea dell’alta cucina. Poi mi sono ricordato chi era! E’ stato il grande chef del Villa Crespi, una stella Michelin, prima dell’era Canavacciuolo! Un grande cuoco. E così gli...

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Cibo Consapevole? Gradevole!

Il progetto SPRECOpuntoEDU (realizzato dalla Condotta Slow Food Lago Maggiore e Verbano, in collaborazione con la Cooperativa Il Sogno e con il contributo della Fondazione Comunitaria del VCO) entra nella sua prima fase operativa! L’obiettivo delle attività che vengono organizzate è quello di imparare a utilizzare la risorsa cibo nel...