Categoria: Slow Food Verbano

0

Cibo Consapevole? Gradevole!

Il progetto SPRECOpuntoEDU (realizzato dalla Condotta Slow Food Lago Maggiore e Verbano, in collaborazione con la Cooperativa Il Sogno e con il contributo della Fondazione Comunitaria del VCO) entra nella sua prima fase operativa! L’obiettivo delle attività che vengono organizzate è quello di imparare a utilizzare la risorsa cibo nel...

Spreco.Edu: ecco il programma… 1

Spreco.Edu: ecco il programma…

Ecco il programma, programmone dell’iniziativa targata Slow Food e a cui ho dato il mio contributo di idee e conoscenze… buona la prima, mi verrebbe da dire! Visite: 125

Novità al Mottarone 0

Novità al Mottarone

Sabato 13 luglio è stato inaugurato il Parco Avventura e l’annesso Bar Stazione Mottarone in località Alpino di Gignese, sulla strada Borromea che porta in vetta. Le attività si inseriscono in un quadro ben più ampio di offerta turistica e per il tempo libero già esistente e di proprietà di...

Le Erbacce Buone 0

Le Erbacce Buone

Davvero una cena sorprendente quella di ieri sera: breve, leggera e a base di erbe spontanee (ma non solo). L’ha ideata Maria Cristina, mia sodale in Slow Food Verbania, in collaborazione con il progetto Be My Chef per integrare richiedenti asilo, insegnando loro un lavoro. La cena ha avuto un...

Una cena dopo l’altra, un’arancia dopo l’altra 0

Una cena dopo l’altra, un’arancia dopo l’altra

Giovedì questo, faremo un’altra cena con gli agrumi di Cannero, questa volta a Verbania. Sede il ristorante Villa Olimpia. Ma prima di avventurarci in un’altra esplorazione gastronomica a “chilometro zero”, un breve ricordo della cena della settimana scorsa, martedì per l’esattezza, a Cannero, Ristorante La Rondinella, sempre agrumi locali a...

C.O. C’ero anch’io! 1

C.O. C’ero anch’io!

C.O.Cannero’s Orange… un cocktail creato appositamente da Carmine Lamorte per valorizzare le meraviglie mediterranee e gli aromi e i sapori dei frutti di Cannero Riviera! Grazie Carmine! Grazie a Major Dry Gin, il distillato prodotto con gli agrumi di Cannero Riviera! Grazie alla meravigliosa squadra di OrangeArancio e a Federica...

Se passate da Cannero… 0

Se passate da Cannero…

Se passate da Cannero segnatevi questi appuntamenti: Sabato 8 marzo, il pomeriggio dalle 16 ci sarà la presentazione dell’Installazione di Land Art e soprattutto la presentazione del cocktail C.O. CannerOrange studiato da Carmine Lamorte (consigliere nazionale ABI Professional), utilizzando le arance di Cannero Riviera e il gin prodotto da Major...

Bella Serata 0

Bella Serata

Bella la serata di venerdì scorso organizzata da Slow Food Condotta del Verbano a Villa Olimpia, a Verbania Pallanza. Di scena alcuni prodotti selezionati da Slow Food: la polenta di Beura; i salumi della Valle Anzasca, marca Nero del Rosa, da allevamenti open air, maiali allo stato brado; i vini...