Ogni volta che…

Ogni volta che incontro Simona, lei mi fa dei piccoli e preziosi regali. Sa che sono appassionato di cibo e vino e dunque agisce di conseguenza. In due occasioni mi ha regalato una novità dal cuneese: i vasetti di pesce in agrodolce, Fario in Agrodolce, più dolce che agro direi, della Agritrutta di Mondovì Sapori di Fiume: trota cotta e preparata con langhe arneis doc, aceto di mele, zucchero di canna, salvia e sale. Da trota fario della regina allevata nel torrente Pesio.

Siccome li ho finiti in fretta e in compagnia, mi ha comprato anche la Iridea Affumicata sott’olio, da omonima trota tradizionale, affumicata e non aromatizzata, con olio evo del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia (30%), alloro e sale. Da assaggiare. E da assaggiare anche il Salmerino alla Valmorej, affumicato e lavorato con olio evo (30% anche qui) del medesimo Frantoio, spremuta di limone fresco italiano, noce moscata e sale.

Un buon modo per riconsiderare la umile e spesso negletta trota e più in generale i pesci di acqua dolce.

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